Nachhaltige Städte und Gemeinden: Ulis Selbstversuch
Biozertifizierte Lebensmittel zu kaufen ist heute nich mehr schwer. Nahezu jeder Lebensmittelhändler, Supermarkt oder Wochenmarkt hat eine ganze Reihe an Lebensmitteln aus biozertifizierter Produktion im Angebot. Für den Anspruch einen möglichst nachhaltigen Lebensstil nach dem Leitgedanken der 17 UN Nachhaltigkeitsziele zu führen, sind Bio-Lebensmittel allerdings nur ein Kriterium unter vielen.
Genauso sind Regionalität, Verpackung, Mobilität oder soziale Aspekte bei der Produkterstellung von Bedeutung. Uli Grieser hat sein FSJ bei der KLJB in Augsburg absolviert und in einem vierwöchigen Selbstversuch getestet, wie das Leben in der Stadt Augsburg mit den UN-Zielen vereinbar ist.
Getreu dem Ziel Nummer 11: Nachhaltige Städte und Gemeinden
- Woche 1: Bio
- Woche 2: Bio und regional
- Woche 3: Bio, regional und plastikfrei
- Woche 4: Geht das auch in einer fremden Stadt?